Permintaan Ekspor Tinggi, Ungkit Manisnya Agribisnis Pisang
Jakarta – Pisang merupakan salah satu komoditas tanaman hortikultura yang kaya ragam varietas dan jenisnya di Indonesia. Potensi produksinya cukup besar dan dapat dikonsumsi sebagai karbohidrat pengganti nasi. Buah lezat dan berkhasiat bagi kesehatan ini mudah didapat dan harganya terjangkau.
Dalam diskusi dan literasi virtual (virtual literacy) yang diadakan Ditjen Hortikultura, Rabu (22/7), Direktur Jenderal Hortikultura, Prihasto Setyanto mengatakan salah satu program Kementerian Pertanian pada 2020 adalah diversifikasi pangan lokal.
“Sesuai arahan Menteri Pertanian, Sahrul Yasin Limpo dalam situasi pandemi Covid 19 ini jangan sampai pangan menjadi suatu masalah. Jika terjadi pasti akan menimbulkan suatu permasalahan social berkepanjangan,” ujar pria yang biasa disapa Anton ini.
REDAKSI